自炊 その3
さて、グリーンカレーである。
1.ココナッツミルクを入れて火を中火に
2.グリーンカレーペーストを50g入れる
3.ブロッコリーその他の野菜を1キロほど入れる
4.肉(5等分するので600kcalぐらい入れる)
5.煮込んで火が通ったら、5等分して冷凍保存する
重要なのは、2食分で野菜を300g相当(きのこ入れていい)にすること
総カロリーを1500kcalに抑えることである。
ブロッコリーは栄養、冷凍商品の流通、味(このみ)の三つ星揃ったやばい野菜である。キロ買い推奨
これに焚いて冷凍してあるご飯半合付けて一食600kcal以下のまあ腹の膨れる塩分2g以下の食事ですね。
ポイント:肉と野菜の塩分相当量に気を使うこと。烏賊と牡蠣は諦めろん