自炊 その3

 さて、グリーンカレーである。

 

1.ココナッツミルクを入れて火を中火に

2.グリーンカレーペーストを50g入れる

3.ブロッコリーその他の野菜を1キロほど入れる

4.肉(5等分するので600kcalぐらい入れる)

5.煮込んで火が通ったら、5等分して冷凍保存する

 

重要なのは、2食分で野菜を300g相当(きのこ入れていい)にすること

総カロリーを1500kcalに抑えることである。

ブロッコリーは栄養、冷凍商品の流通、味(このみ)の三つ星揃ったやばい野菜である。キロ買い推奨

 

これに焚いて冷凍してあるご飯半合付けて一食600kcal以下のまあ腹の膨れる塩分2g以下の食事ですね。

 

ポイント:肉と野菜の塩分相当量に気を使うこと。烏賊と牡蠣は諦めろん

 

 

 

 

ユウキ グリーン・カレーペースト 50g

ユウキ グリーン・カレーペースト 50g

 

 

 

ユウキ ココナツミルク(4号缶) 400ml

ユウキ ココナツミルク(4号缶) 400ml