食生活について 自炊その2

自炊は土日と平日に一日ぐらいでそれぞれ1時間程度で済ましたい・・・ていうか面倒・・・!!回数は少なくしたい。でも毎日同じのは嫌だ・・・という自分の為に色々

考えたので実践編

 

 

準備(冷凍庫、冷蔵庫、オーブントースターはあるとして)

 

入れ物(最終的にご飯も冷凍保存するなら2ダース。最初は4個で)

 

計量機(器の誤差を消せるのが良い)

 

タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH

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調味料(塩測るのが面倒)

 

パルスィート カロリー0 液体タイプ 350g

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 これらを駆使して

野菜たっぷりのカレーやらシチューやらを作って冷凍保存して食うのが一番楽!

という結論に達した

 

次回は一食塩分2g砂糖なしのグリーンカレーだってえ!できらあ!編