食生活について 自炊その2
自炊は土日と平日に一日ぐらいでそれぞれ1時間程度で済ましたい・・・ていうか面倒・・・!!回数は少なくしたい。でも毎日同じのは嫌だ・・・という自分の為に色々
考えたので実践編
準備(冷凍庫、冷蔵庫、オーブントースターはあるとして)
入れ物(最終的にご飯も冷凍保存するなら2ダース。最初は4個で)
ジップロック スクリューロック 保存容器 473ml (2個入)
- 出版社/メーカー: 旭化成ホームプロダクツ
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- クリック: 7回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
計量機(器の誤差を消せるのが良い)
タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH
- 出版社/メーカー: タニタ(TANITA)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 4人 クリック: 5回
- この商品を含むブログを見る
調味料(塩測るのが面倒)
これらを駆使して
野菜たっぷりのカレーやらシチューやらを作って冷凍保存して食うのが一番楽!
という結論に達した
次回は一食塩分2g砂糖なしのグリーンカレーだってえ!できらあ!編